Обалденный пирог из паленты

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Полента — это блюдо из кукурузной крупы. Родом оно из Италии. Его подают в качестве гарнира. Мы вам предлагаем сделать с полентой потрясающе аппетитный пирог. Поверьте, такое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Пирог настолько вкусный, что вы обязательно захотите повторения. Эти незабываемые вкусовые качества приведут в восторг всех, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр кукурузной крупы
  • 700 мл овощного бульона
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 1 репчатый лук
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • половина болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • половина пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • розмарин по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь бульон и доводим до кипения. После чего солим его и тонкой струйкой сыпем к нему манную крупу. Постоянно помешивая, доводим до готовности. В результате мы должны получить густую кашу.
  2. По истечении нужного времени добавляем сливочное масло и сыр, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки. Хорошо всё перемешиваем.
  3. Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда подготовленную массу и разравниваем.
  4. Баклажаны нарезаем кружочками и солим их. В таком виде оставляем на 15 минут. После чего промываем холодной водой.
  5. Затем нарезаем их вместе с помидорами небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем от перегородок из семян. После чего режем полосками.
  6. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем него. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачности.
  7. Затем добавляем к нему баклажаны и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
  8. По истечении нужного времени отправляем сюда овощи, которые остались. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем розмарин и хорошо все перемешиваем. Продолжаем готовить ещё 5 минут.
  9. Мелко нарезаем петрушку, а чеснок продавливаем через пресс. Перекладываем подготовленные ингредиенты к овощам и хорошо перемешиваем. Теперь их можно снять с огня.
  10. Выкладываем овощи на поленту и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  11. За 3 минуты до готовности блюдо требуется посыпать пармезаном, натертым на мелкой фракции тёрки.
  12. К столу подаем пирог горячим.

Вам еще может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный пирог из паленты

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный пирог из паленты
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,397sec