Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Полента — это блюдо из кукурузной крупы. Родом оно из Италии. Его подают в качестве гарнира. Мы вам предлагаем сделать с полентой потрясающе аппетитный пирог. Поверьте, такое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Пирог настолько вкусный, что вы обязательно захотите повторения. Эти незабываемые вкусовые качества приведут в восторг всех, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр кукурузной крупы
- 700 мл овощного бульона
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки пармезана
- 1 репчатый лук
- 1 баклажан
- 2 помидора
- половина болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 25 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- половина пучка петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- розмарин по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь бульон и доводим до кипения. После чего солим его и тонкой струйкой сыпем к нему манную крупу. Постоянно помешивая, доводим до готовности. В результате мы должны получить густую кашу.
- По истечении нужного времени добавляем сливочное масло и сыр, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки. Хорошо всё перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда подготовленную массу и разравниваем.
- Баклажаны нарезаем кружочками и солим их. В таком виде оставляем на 15 минут. После чего промываем холодной водой.
- Затем нарезаем их вместе с помидорами небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем от перегородок из семян. После чего режем полосками.
- Чистим репчатый лук и мелко нарезаем него. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачности.
- Затем добавляем к нему баклажаны и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
- По истечении нужного времени отправляем сюда овощи, которые остались. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем розмарин и хорошо все перемешиваем. Продолжаем готовить ещё 5 минут.
- Мелко нарезаем петрушку, а чеснок продавливаем через пресс. Перекладываем подготовленные ингредиенты к овощам и хорошо перемешиваем. Теперь их можно снять с огня.
- Выкладываем овощи на поленту и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- За 3 минуты до готовности блюдо требуется посыпать пармезаном, натертым на мелкой фракции тёрки.
- К столу подаем пирог горячим.
Вам еще может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!