Обалденный праздничный пирог с халвой и яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сладкого пирога, который понравится абсолютно всем. 

В нем воздушная кокосовая и нежная яблочная прослойка. Покрывается он глазурью. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Этот вариант праздничной выпечки бесподобный: быстро и легко готовится, красиво выглядит и имеет потрясающие вкусовые качества. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 7 яиц
  • 400 гр сахарного песка
  • 250 гр маргарина
  • 400 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки какао
  • 100 гр кокосовой стружки
  • полтора яблока
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки молока
  • 100 гр халвы
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченный маргарин, желтки и 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Теперь объединяем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями отправляем в желтковую смесь. Деревянной ложкой смешиваем эти ингредиенты.
  3. Затем в другую ёмкость отправляем два белка и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь аккуратно перекладываем в тесто. Размешиваем до однородности.
  4. После чего делим на две равные части и в одну из них добавляем какао.
  5. Затем в отдельную ёмкость отправляем пять белков и добавляем 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
  6. После чего добавляем кокосовую стружку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
  7. Очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Затем, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Если образовалось много сока, то его требуется слить.
  8. Берём форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой.
  9. Затем выкладываем тёмное тесто и разравниваем его.
  10. После чего размещаем белково-кокосовую массу и накрываем слоем подготовленных яблок.
  11. Затем отправляем белое тесто и разравниваем.
  12. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 55 минут.
  13. В сотейник отправляем две столовые ложки молока, 50 гр сливочного масла и 50 гр сахарного песка. Нагреваем эту смесь и полностью растворяем ингредиенты.
  14. Теперь крошим сюда халву и перемешиваем до однородности.
  15. По истечении нужного времени достаём пирог и оставляем его полностью остывать. Затем покрываем подготовленной горячей глазурью и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться сладкий грушевый пирог к чаю, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный праздничный пирог с халвой и яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный праздничный пирог с халвой и яблоками
Adblock
detector
WordPress: 11.54MB | MySQL:87 | 0,390sec