Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому.
Существует множество видов заливных пирогов. И все они очень аппетитные и быстро готовятся. Мы вам предлагаем сделать его с семгой. Любители рыбных блюд обязательно сделают его своим любимчиком. Пирог ароматный, сытный и такой вкусный, что уплетается с невероятной скоростью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 2 яйца
2. 1 чайная ложка сахарного песка
3. щепотка соли
4. 130 гр майонеза
5. 250 мл молока
6. 180-220 гр муки
7. половина чайной ложки соды
Для начинки
1. 1 репчатый лук
2. 400 гр семги
3. соль и чёрный молотый перец по вкусу
4. мускатный орех по вкусу
5. щепотка сахарного песка
6. 50 гр сыра
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть-кольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до мягкости. При этом требуется добавить щепотку сахарного песка.
2. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Теперь в отдельную емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок с солью. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем майонез и сметану. Продолжаем процесс взбивания.
4. Затем сыпем муку с содой и хорошо перемешиваем.
5. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Теперь присыпаем панировочными сухарями.
6. После чего выкладываем сюда половину подготовленного теста и размещаем рыбу.
7. Солим и перчим ее. Добавляем мускатный орех. Затем посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки.
8. После чего поверх выкладываем подготовленный лук. Накрываем все тестом, которое осталось.
9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему немного остыть. После чего нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться очень аппетитный заливной пирог с курицей и сыром, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!