Нежный творожный пирог с сыром и ветчиной станет отличным вариантом и завтрака, и ужина. Готовится он фантастически просто и быстро, а получается замечательным.
Из минимума ингредиентов можно создать дивную закуску к чаю: мягкую, ароматную и сытную. Пирог несладкий, относится, скорее, к закусочным блюдам и порадует всех неповторимым вкусом. Домашняя выпечка – это намного лучше и интереснее, чем покупать готовые изделия в магазине. Не зря ведь испокон веков на Руси существовала поговорка: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Хозяюшкам, которые умеют печь и любят это делать: почет и уважение.
Состав продуктов
- 360 грамм творога (две пачки);
- четыре куриных яйца;
- 100 грамм сметаны;
- 180 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм ветчины;
- специи (соль, смесь перцев и орегано) – по вкусу.
Нежный творожный пирог с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем творог (можно использовать продукт любой жирности и консистенции, домашний творог подойдет просто идеально), вбиваем в него свежие куриные яйца.
- Добавляем туда же сметану (у меня домашняя сметана, рецепт которой вы можете посмотреть по ссылке), солим и перчим по вкусу, всыпаем орегано (можно и любую зелень добавлять, на ваш вкус).
- Все тщательно перетираем вилкой или размешиваем венчиком (до однородного состояния).
- Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
- Совет. Если дома не оказалось разрыхлителя, совсем не обязательно бежать в магазин: его можно за пару секунд сделать своими руками.
- Муку высыпаем в творог и замешиваем тесто: оно получается довольно густым. Долго мешать не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты.
- Выпекать пирог можно и в мультиварке: у меня она диаметром 20 сантиметров, но чаша может быть и большего размера.
- Чашу смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Можно использовать специальную антипригарную эмульсию, тога манка не понадобится.
- Твердый сыр и ветчину натираем на крупной терке. Вместо ветчины можете взять вареную колбасу.
- Выкладываем в форму половину теста, посыпаем его сыром и ветчиной (слоями), закрываем все тестом. Хорошо разравниваем.
- Если будете выпекать в духовке, то ее нужно будет предварительно разогреть до 180 градусов. Время запекания примерно 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Если будете, как и я, готовить в мультиварке, ставим режим «Выпечка», на один час примерно.
Нежный творожный пирог с сыром и ветчиной получается ароматным, ярким и невероятно вкусным. Если кто-то из домочадцев не признает этот молочный продукт, можно и не говорить, из чего сделана выпечка. Догадаться невозможно, поэтому пирог разойдется на «ура» — и оглянуться не успеете. Еще больше рецептов простейшей выпечки смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.