В основе пирога прекрасный и нежный бисквит, сверху интересный джем, придающий легкую кислинку и шикарное ореховое безе. Пирог получается в меру сладким и невероятно аппетитным. Просто идеально подойдет к праздничному столу или для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
Для песочной основы
- 200 грамм пшеничной муки
- 4 грамма разрыхлителя
- немного ванилина
- щепотка соли
- 140 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 40 грамм сметаны
- 50 грамм сахарной пудры
Для начинки
- 250 грамм джема
Для безе
- 60 грамм белков
- щепотка соли
- 100 грамм сахара
- 120 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем соль, муку, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.
- В другую миску кладем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, сметану и желтки, перемешиваем.
- В два приема в кремовую массу добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки (19*26) застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его, заполняя все углы.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
- В белки добавляем соль и взбиваем на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пышной устойчивой пены.
- Орехи рубим на мелкие кусочки и добавляем в белок, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Достаем основу для пирога и смазываем приготовленным джемом. Сверху выкладываем ореховое безе и разравниваем. Снова отправляем в духовку, но уже разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовый пирог достаем из формы и полностью остужаем. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить нежнейшее пирожное из детства. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!