Представляем вашему вниманию рецепт очень сытного и полезного пирога, который покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Существует большое количество рецептов различных вкуснейших кулебяк. Мы вам предлагаем приготовить её с минтаем и перловкой, что очень вкусно. Каждого покорит хрустящее слоеное тесто и сочная полезная начинка. Приготовить такой отменный пирог совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и свое окружение новыми восхитительными вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным пирогом.
Нужные ингредиенты
- 400 гр слоеного бездрожжевого теста
- 100 гр перловки
- 1 репчатый лук
- половина моркови
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 300 гр минтая
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- 1 чайная ложка майонеза
Начинаем процесс
- В первую очередь достаём тесто, чтобы размораживалось.
- Затем требуется промыть перловку до чистой воды и отварить ее до готовности.
- После чего тесто можно разделить на две части и одну положить на дно формы, а второй частью впоследствии накрыть. А можно одним пластом выложить так, чтобы края свисали. Потом нарезать их полосочками и накрыть начинку красиво. Выбирайте на свое усмотрение.
- Теперь размещаем подготовленную перловку внутрь и сыпем тимьян по вкусу.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем очень мелко и отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. К ним же добавляем минтай, из которого предварительно убрали косточки. Также солим и перчим по вкусу.
- После чего готовую начинку требуется остудить и выложить поверх перловки.
- Теперь все это надо накрыть тестом и его поверхность смазать майонезом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Времени уйдёт не много, так как начинка наша уже готова.
- Готовый пирог остужаем. После чего аккуратно режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вам еще может понравиться самая вкусная кулебяка с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!