Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, которым вы с лёгкостью разнообразите свое меню.
Его с достоинством можно подать и к праздничному столу как закусочный торт. Потрясающие вкусовые качества сыров и хрустящая корочка покорят, несомненно, всех. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы сможете порадовать себя и свое окружение такой вкуснятиной без особых усилий. Блюдо получается очень интересное, сытное, ароматное и мега аппетитное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр сыра Гауда
- 250 гр сыра Гравьера
- 200 гр сыра Фета
- 250 гр ветчины
- 10 листов теста фило
- 100 мл оливкового масла
- 3 яйца
- 500 мл молока
- черный молотый перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя тёрку, натираем сыры на крупной фракции и объединяем их в отдельной глубокой ёмкости.
- Маленькими кубиками нарезаем ветчину и отправляем к остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Размораживаем тесто фило, при этом два листа откладываем в сторону и накрываем полотенцем.
- На рабочую поверхность выкладываем один лист теста и сбрызгиваем его оливковым маслом. После чего размещаем подготовленную начинку, поделив общее количество приблизительно на восемь частей.
- Теперь поверх размещаем второй лист теста и снова сбрызгиваем его оливковым маслом. Также размещаем начинку и повторяем такие процессы со всеми листами.
- Затем сворачиваем аккуратно всё это в рулет и режем на восемь частей. Для этого лучше использовать рубчатый нож для хлеба.
- Берём разъемную форму и смазываем её оливковым маслом. Теперь выкладываем на её дно два листа тесто фило, которые мы ранее оставили. Сбрызгиваем их тоже оливковым маслом. Затем размещаем подготовленные части рулета разрезанной стороной вверх.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем яйца, чёрный молотый перец и мускатный орех. Венчиком хорошо все перемешиваем и добавляем 500 мл молока. Снова хорошо перемешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх всех ингредиентов. Теперь в таком виде оставляем все на четверть часа.
- По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.
- Затем достаём наш готовый пирог, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Вам еще может понравиться пирог с кабачками и зеленью в нежнейшей заливке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!