Тирольский пирог с клубникой — настоящее искушение для любителей этой ягоды. Пирог получается бесподобным. Он нежный, невероятно ароматный и очень аппетитный. Этот пирог приведет вас в восторг с самого первого кусочка. Готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 125 грамм пшеничной муки
- 140 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 175 грамм молока
- 250 грамм клубники
- 10 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйцо (1 шт.) , добавляем к нему половину подготовленного сахара и взбиваем до однородности. Смешиваем муку (100 гр.) с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Туда же вливаем молоко (50 мл.). Все перемешиваем и замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем основу пирога 20 — 25 минут.
- В миску вбиваем оставшиеся яйца, добавляем к ним сахар, муку и молоко. Все хорошо перемешиваем и переливаем в маленькую кастрюлю. Ставим ее на плиту и варим помадку до тех пор, пока она не станет более густой. Затем даем ей немного остыть и взбиваем.
- Достаем из духовки готовый корж, выкладываем на него подготовленную клубнику и заливаем помадкой. Пирог ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут.
- Готовый пирог оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также вкусный и быстрый пирог с вишней. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!