Изумительный пирог с консервированным персиками на большую компанию! Тесто получается легким, нежным, со сливочно-ванильным вкусом, персики придают сочность, а сверху приятно хрустящая крошка! Сам процесс приготовления теста очень простой и быстрый, продукты самые обычные. Пирога получается много, поэтому можете сделать половину нормы в форме диаметром 22-24 см. С фруктами можно экспериментировать.
Необходимые продукты
Крошка
- 50 г холодного сливочного масла
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- пакетик ванильного сахара
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 куриных яйца
- 125 миллилитров растительного масла
- 250 миллилитров молока
- 800 грамм персиков
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахар и муку, перетираем в крошку.
- Персики выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. А потом нарезаем дольками.
- Приготовим тесто. В чашку насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем.
- В другую чашку вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем миксером. Массу добавляем в сухую смесь и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и распределяем. Выкладываем сверху персики, слегка вдавливая и присыпаем крошкой.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также приготовить яблочный пирог-перевертыш. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!