Этот пирог вам никогда не надоест и вы можете готовить его хоть всю осень. Он получается вкусный и сытный. Им можно накормить большую семью и все останутся довольны.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 миллилитров молока
- 200 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки соды
Для начинки
- 300 грамм куриного филе
- 3 картофеля
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сыра
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец
- петрушка
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Жарим на сильном огне до легкой корочки.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- К обжаренному мясу добавляем лук и немного обжариваем. Потом всыпаем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к обжаренным овощам с мясом. Все перемешиваем.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
- В чашку насыпаем муку и добавляем сливочное масло, перемешиваем и вливаем молоко. Потом всыпаем соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее приготовленное тесто и распределяем.
- К мясу с овощами добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем сверху на тесто.
- В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сливки, перемешиваем венчиком и выливаем сверху на пирог.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 35 минут. Потом достаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут, потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также морковный пирог. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!