Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами

Сегодня на нашем столе вкуснейшая пицца с творогом, сыром и помидорами.

И пусть сочетание не совсем обычное, но пицца на самом деле получается изумительной и очень вкусной. Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов — ничего изысканного: только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается — очень простой, но сытной и вкусной.

Состав продуктов

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 миллилитров кефира;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки

  • 500 грамм 9% творога;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм куриного филе;
  • один зубчик чеснока;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один спелый помидор с плотной мякотью;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок любой зелени;
  • один острый перец чили.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе рубим ножом (так, как вы это делаете для слоеного теста). В конце перетираем все руками.
  2. Совет. Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  3. В готовую смесь вбиваем свежее куриное яйцо, слегка размешиваем, добавляем кефир. В кефир всыпаем соду и сразу перемешиваем.
  4. Совет. Рекомендую приготовить вкусный и полезный домашний кефир: рецепт смотрите на нашем сайте.
  5. В самом конце добавляем уксус, замешиваем тесто. Собираем в плотный шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 30-40 минут.
  6. Сами в это время займемся приготовлением начинки.
  7. Заранее приготовьте домашний творог, по простому рецепту с нашего сайта.
  8. Также, лучше с вечера, отварите куриное филе. Быстро это можно сделать так: наливаете в кастрюлю воду, добавляете соль, доводите до кипения. В кипящую воду отправляете куриное филе, варите после закипания 12-15 минут.
  9. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  10. Остывшее куриное филе нарезаем (или рвем руками) на небольшие кусочки.
  11. Зелень (укроп, базилик и петрушку) мелко рубим ножом.
  12. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими кружочками.
  13. Спелый помидор нарезаем тонкими дольками.
  14. Острый перец чили нарезаем очень тонкими кольцами.
  15. Творог выкладываем в глубокую миску, солим его и растираем толкушкой. Добавляем в него зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перетираем.
  16. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и формируем пиццы.
  17. Можно это делать руками, а можно воспользоваться скалкой. Края делаем потоньше, а середину — потолще.
  18. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, а можно его просто застелить пергаментной бумагой.
  19. С помощью скалки переносим тесто на противень.
  20. Выкладываем творог, на него — куриное мясо, посыпаем все сыром.
  21. На сыр раскладываем сладкий болгарский перец и помидоры.
  22. Края теста поднимаем и защипываем.
  23. Все посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  24. Украшаем пиццу веточками мяты, подаем на стол с различными соусами для пиццы, рецепты которых смотрите по ссылке.

Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: