Сегодня на нашем столе вкуснейшая пицца с творогом, сыром и помидорами.
И пусть сочетание не совсем обычное, но пицца на самом деле получается изумительной и очень вкусной. Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов — ничего изысканного: только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается — очень простой, но сытной и вкусной.
Состав продуктов
- 300 грамм пшеничной муки;
- 130 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 80 миллилитров кефира;
- одна столовая ложка уксуса 9%;
- одно свежее куриное яйцо;
- половина чайной ложки соды.
Для начинки
- 500 грамм 9% творога;
- 200 грамм твердого сыра;
- 150 грамм куриного филе;
- один зубчик чеснока;
- один сладкий болгарский перец;
- один спелый помидор с плотной мякотью;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- пучок любой зелени;
- один острый перец чили.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе рубим ножом (так, как вы это делаете для слоеного теста). В конце перетираем все руками.
- Совет. Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- В готовую смесь вбиваем свежее куриное яйцо, слегка размешиваем, добавляем кефир. В кефир всыпаем соду и сразу перемешиваем.
- Совет. Рекомендую приготовить вкусный и полезный домашний кефир: рецепт смотрите на нашем сайте.
- В самом конце добавляем уксус, замешиваем тесто. Собираем в плотный шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 30-40 минут.
- Сами в это время займемся приготовлением начинки.
- Заранее приготовьте домашний творог, по простому рецепту с нашего сайта.
- Также, лучше с вечера, отварите куриное филе. Быстро это можно сделать так: наливаете в кастрюлю воду, добавляете соль, доводите до кипения. В кипящую воду отправляете куриное филе, варите после закипания 12-15 минут.
- Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Остывшее куриное филе нарезаем (или рвем руками) на небольшие кусочки.
- Зелень (укроп, базилик и петрушку) мелко рубим ножом.
- Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими кружочками.
- Спелый помидор нарезаем тонкими дольками.
- Острый перец чили нарезаем очень тонкими кольцами.
- Творог выкладываем в глубокую миску, солим его и растираем толкушкой. Добавляем в него зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перетираем.
- Достаем тесто из холодильника, делим на две части и формируем пиццы.
- Можно это делать руками, а можно воспользоваться скалкой. Края делаем потоньше, а середину — потолще.
- Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, а можно его просто застелить пергаментной бумагой.
- С помощью скалки переносим тесто на противень.
- Выкладываем творог, на него — куриное мясо, посыпаем все сыром.
- На сыр раскладываем сладкий болгарский перец и помидоры.
- Края теста поднимаем и защипываем.
- Все посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Украшаем пиццу веточками мяты, подаем на стол с различными соусами для пиццы, рецепты которых смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.