Оригинальный блинный пирог: если надоели обычные блины

Если надоело кушать обычные блинчики, тот этот рецепт точно для вас. Попробуйте приготовить оригинальный блинный пирог: с начинкой из яблок и творога.

Он получается невероятно вкусным. Творожная начинка придает пирогу мягкости и нежности, яблоки делают выпечку сочной и ароматной.  Этот десерт понравится абсолютно всем: особенно интересно он будет смотреться на праздничном столе: ведь скоро Масленица. Сделать его легко и просто: если умеете выпекать блины – то вообще без проблем.

Какие ингредиенты необходимы

  • 12-14 блинчиков.

для начинки

  • 300-350 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 грамм сахара.

для заливки

  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 20 грамм сахара;
  • 15 грамм растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко для украшения.

Как приготовить оригинальный блинный пирог


  1. Тонкие блинчики, из которых мы и будем формировать наш пирог, вы можете испечь заранее: на нашем сайте есть несколько удачных рецептом блинов.
  2. С яблок срезаем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Ставим разогреваться сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
  4. Отправляем туда сразу яблоко и поливаем лимонным соком.
  5. Добавляем к яблокам сахарный песок и перемешиваем.
  6. Тушим все вместе 5-7 минут: до мягкости.
  7. Сделаем начинку. Творог перекладываем в миску и вбиваем в него куриное яйцо.
  8. Добавляем экстракт ванили и хорошо перемешиваем.
  9. В творожную массу выкладываем тушеные яблоки, размешиваем.
  10. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  11. Формируем пирог. Несколько готовых блинчиков выкладываем внахлест: темной стороной вниз.
  12. На блинчики раскладываем творожную начинку и разравниваем ее.
  13. Закручиваем наши блинчики в рулет.
  14. Получившийся рулет скручиваем улиткой и укладываем в форму: посередине.
  15. Таким же способом формируем остальные рулеты, скручиваем спиралью между собой.
  16. Делаем заливку. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  17. Заливкой сначала промазываем пирог, а затем полностью заливаем.
  18. Яблоко нарезаем тонкими дольками (вместе с кожурой), сбрызгиваем лимоном или лаймом, украшаем пирог.
  19. Ставим запекаться в духовку: на 20-25 минут, при 180-ти градусах.

Подрумяненный и очень вкусный блинный пирог немного остужаем: и можно подавать на стол. Украшение не обязательно должно быть из яблок: включайте фантазию. Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой: дует еще интереснее (хоть и не обязательно). Смотрите еще больше вкусных рецептов на сайте: и готовьте с удовольствием.

Оригинальный блинный пирог: если надоели обычные блины

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный блинный пирог: если надоели обычные блины
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,396sec