Такой замечательный пирог порадует вас не только своим вкусом, но и оригинальным видом.
Нежная творожная запеканка и шоколадный бисквит просто отлично сочетаются в этом блюде. Бисквитный пирог получается пышным, нежным и очень мягким. Молочный и шоколадный вкус просто идеально дополняют друг друга. Готовить такой десерт одно удовольствие: все очень просто и быстро.
Состав продуктов
- один стакан пшеничной муки + одна столовая ложка;
- 150 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 4 свежих куриных яйца;
- две столовые ложки какао порошка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для творожной начинки
- 300 грамм 9% творога;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- одно свежее куриное яйцо;
- ванилин.
Пошаговый процесс приготовления
- Форма для выпечки нужна будет прямоугольной формы, с высокими бортиками: у меня 28*20*5. Необходимо застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Сначала готовим начинку из творога. Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем его вилкой: чтобы не было комочков.
- Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, добавляем сахарный песок (2 столовые ложки) и ванилин, тщательно перетираем вилкой (можно воспользоваться блендером).
- В отдельной миске смешиваем до однородности две оставшиеся ложки сахарного песка с крахмалом, затем перекладываем их в творог.
- Перемешиваем все тщательно до однородной массы. Если вдруг увидите, что остаются комочки крахмала, то лучше перетрите массу через сито.
- Займемся тестом. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером до однородности (и полного растворения сахара).
- Затем, при постоянном взбивании, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
- Смешиваем пшеничную муку (стакан) с разрыхлителем и порошком какао, просеиваем сухие ингредиенты через сито в миску с яйцами.
- Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем продолжаем миксером — до однородности. В конце добавляем еще одну ложку муки через сито, вымешиваем лопаткой.
- Для формирования торта нам понадобится обычный пакет, у которого необходимо отрезать кончик (срез должен быть размером примерно один сантиметр).
- Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму, разравниваем.
- Творожную начинку перекладываем в пакет и рисуем на тесте широкие полоски из творога: сначала вдоль, а затем поперек и по периметру. Повторяем их до тех пор, пока не закончится начинка.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.
- Немного остывший пирог достаем из формы, по рисунку разрезаем на кусочки и подаем на стол.
- Настоящим украшением праздничного стола также станет витаминный торт «Лесной мох».
Приятного аппетита.