Оригинальный пирог «Трио» и лучшее дрожжевое тесто для пирожков

Изделия из дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень воздушными и долго не черствеют.

Поэтому расскажу, как приготовить пирог «Трио» — очень нежный пирог с разной начинкой. Пирог «Трио» называется так из-за того, что в нем сочетаются три разные начинки. Вы можете использовать ваши любимые начинки: например, отварные яйца с зеленью, капусту или мясо с овощами. Рекомендую выпекать пирожки именно в форме пирог: так получается очень оригинально и красиво. Вы можете испечь отдельные пирожки или просто булочки из этого теста: они надолго останутся воздушными и нежными, благодаря растительному маслу.

Состав продуктов

  • 225 миллилитров молочной сыворотки или простокваши;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 400-430 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску наливаем подогретую сыворотку, добавляем чайную ложку сахарного песка и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Если вы будете делать пирожки со сладкой начинкой, тогда количество сахара увеличьте до двух столовых ложек.
  2. Молочную сыворотку можно купить в магазине или на рынке. Если вы делаете творог в домашних условиях (рецепт есть на нашем сайте), то оставляйте сыворотку впрок, вот для таких случаев.
  3. В глубокую посуду для замеса теста просеиваем 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, вливаем поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто.
  4. Вымешиваем тесто руками в течение 5 минут, затем добавляем чайную ложку соли и рафинированное подсолнечное масло.
  5. Продолжаем вымешивать до однородного состояния, затем тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Примерно через час оно увеличится вдвое.
  6. Затем тесто обминаем, делим на три одинаковых части.
  7. Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  8. Вырезаем из теста формой или бокалом кружки — заготовки для пирожков. У меня с каждого пласта получилось по 10 заготовок.
  9. У меня три начинки. Первая из куриного мяса, моркови и лука. Я их заранее отварила до готовности, затем пропустила через мясорубку, посолила и поперчила.
  10. Вторая начинка из зеленого лука и яиц: отварные куриные яйца натерла на крупной терке, добавила мелко рубленый лук, посолила, поперчила по вкусу, заправила одной столовой ложкой сметаны.
  11. Третья начинка: из тушеной капусты. Как вкусно потушить капусту для пирожков, смотрите по ссылке.
  12. Совет. Вы можете использовать любую другую начинку, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
  13. Пирожки делаем в форме шара: сначала, как обычно, защипываем края, потом собираем все к центру и округляем.
  14. Круглую форму для выпечки (в идеале — большая форма для кексов) смазываем антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте. Можно также смазать растительным маслом.
  15. Чередуя пирожки с разными начинками, укладываем их в форму слоями.
  16. Накрываем форму с пирожками полотенцем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  17. Затем отправляем форму с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Лучше выпекать на среднем уровне.
  18. Пирог достаем из духовки, оставляем на 10 минут в форме, а затем переворачиваем на блюдо.

Оригинальный пирог «Трио» и лучшее дрожжевое тесто для пирожков

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: