Оригинальный пирог «Яблочные рожки»: просто готовить, удобно брать

Яблочный пирог – это блюдо, которое мы готовы есть снова и снова.

На нашем сайте мы уже перепробовали множество необычных рецептов яблочного пирога и выпечки с яблоками. Но пирог, который мы готовим сегодня, удивит даже самых опытных любителей кулинарии. Это не только вкусное, но и очень удобное угощение, порадует всех отличным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 15 мл растительного масла
  • 70 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г муки

Для начинки:

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Кроме того:

  • 1 яйцо

Как приготовить оригинальный пирог «Яблочные рожки»


  1. Для начала замешиваем тесто: нагреваем молоко (не слишком сильно), добавляем сахар и соль, затем добавляем дрожжи. Муку насыпаем горкой на рабочей поверхности, формируем в центре углубление и аккуратно наливаем в него молоко, замешивая тесто. Добавляем растопленное масло и яйцо. Если тесто получится слишком сухим, добавьте молоко, а если получится слишком мягким — добавьте муку. Хорошенько замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1-1,5 часа.
  2. Для начинки чистим и режем яблоки кубиками, обжариваем их на сливочном масле около 3-5 минут. Добавляем корицу.
  3. Чтобы приготовить посыпку, смешиваем муку, масло и сахар. Должна получиться легкая рассыпчатая масса.
  4. Когда тесто готово, делим его на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем каждую из них в круг, диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки.
  5. Посыпаем половину лепешки из теста посыпкой и складываем тесто пополам. Снова посыпаем тесто посыпкой.
  6. Кладем на тесто порцию начинки по краям: примерно половина теста должна остаться свободной от начинки.
  7. Сворачиваем тесто с обоих концов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем в форму для выпечки.
  8. Повторяем, пока не закончится тесто, а форма не заполнится «рожками» из теста с начинкой.
  9. Смазываем пирог яйцом и посыпаем остатками посыпки. Выпекаем 45 минут при 180°C в режиме обдува.

Этот пирог не только очень вкусный, но и удобный — ведь его можно просто разобрать на части и даже не нужно резать.

Оригинальный пирог «Яблочные рожки»: просто готовить, удобно брать

Приятного вам чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный пирог «Яблочные рожки»: просто готовить, удобно брать
Adblock
detector