Оригинальный слоеный пирог «Горячий Наполеон»: такого вы еще не пробовали

Вы когда-нибудь пробовали оригинальный слоеный пирог «Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом?

Если нет, то этот рецепт перевернет все ваше представление о вкусной пище. В этой выпечке есть все: концентрация вкусов, необычное сочетания, доступность приготовления и оригинальная подача. Слоеная горячая закуска с нежными коржами, пряным ароматом и нежным кремом: такая вкуснятина сделает ваш обычным ужин незабываемым.

Состав продуктов

  • 500 грамм слоеного теста (без дрожжей);
  • 4-5 картофелин;
  • одна головка репчатого лука;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 350 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Специи

  • две чайных ложки приправы для картофеля;
  • одна чайная ложка смеси прованских трав;
  • одна чайная ложка гранулированного чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Оригинальный слоеный пирог «Горячий Наполеон»: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Промытые и обсушенные свежие шампиньоны (или лесные грибы) нарезаем тонкими слайсами.
  4. На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
  5. Затем в лук добавляем грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. Горячий картофель разминаем в пюре, вливаем в него сливки (жирностью 10%). Готовое пюре должно быть средней консистенции, чтобы его легко можно было намазать.
  7. Совет. Как приготовить очень вкусные сливки в домашних условиях из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  8. В картофельное пюре добавляем приправу для картошки, тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем в картофельную массу обжаренные с луком грибы, прованские травы и гранулированный чеснок. Все хорошо размешиваем.
  10. Осталось только все посолить и поперчить по вкусу, обязательно попробовать на вкус.
  11. Слоеное тесто, которое мы разморозили при комнатной температуре, разрезаем на четыре одинаковых прямоугольника. Раскатываем их потоньше.
  12. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него наши пласты, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до тех пор, пока коржи не подрумянятся.
  13. После того, как коржи немного остынут, чтобы с ними было комфортно работать, начинаем собирать пирог.
  14. Да, не забудьте натереть на крупной терке твердый сыр.
  15. Выкладываем на противень первый корж, смазываем его картофельной начинкой.
  16. Посыпаем слегка тертым сыром и накрываем вторым коржом. Чередуем так все слои.
  17. Последний корж тоже смазываем начинкой, посыпаем сыром.
  18. Отправляем противень опять в духовку, примерно на 5-7 минут: пока не расплавится сыр.
  19. Украсить пирог вы можете по своему желанию или так, как на фото: разложить целые жареные грибы и посыпать зеленью.

Оригинальный слоеный пирог «Горячий Наполеон»: такого вы еще не пробовали

Приятного аппетита и уютного вам вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный слоеный пирог «Горячий Наполеон»: такого вы еще не пробовали
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,384sec