Осетинский пирог с сыром и картофелем: вкусный, ароматный и сытный

Рецепт простого вкусного пирога! Уверена, что такого блюда вы еще не пробовали! Осетинский пирог с картофелем и сыром – это очень вкусно, ароматно и сытно!

Тесто получается воздушным! Пекутся пироги всего 10 минут! Семейный ужин, благодаря этому рецепту, можно сделать без проблем! Выпечка потрясающая: и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба к основным блюдам. Круглый плоский пирог с сочной начинкой и нежным тонким тестом – бесподобная вкуснятина. С сыром сочетается не только картофель: можно использовать капусту, фасоль, грибы, зелень – все, кроме мяса.

Необходимые ингредиенты

(на 3 пирога диаметром 35 см)

Для теста

  • пшеничная мука – 900 грамм,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • вода – 550 миллилитров,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сухие быстродействующие дрожжи – 3 чайных ложки,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Для начинки

  • картофель – 900 грамм,
  • рассольный (моцарелла или брынза) сыр – 900 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • сбор сухих трав итальянской кухни,
  • сливочное масло – для смазывания готовых пирогов.

Как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем


  1. Пшеничную муку просеиваем в миску. К муке добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем молоко и замешиваем тесто. Постепенно подливаем воду и продолжаем месить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Подливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Месим 5-7 минут, после чего тесто становится мягким и эластичным.
  4. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. В это время очищаем картофель и варим в несоленой воде: до готовности. Сыр измельчаем руками, если плотный – трем на крупной терке.
  6. С картофеля сливаем воду и мнем на пюре, добавляем сыр, перемешиваем, добавляем сбор сухих трав итальянской кухни и соль. Перемешиваем и пробуем на вкус.
  7. Начинку делим на три части. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и делим тоже на три части.
  8. Одну часть подкругляем и вытягиваем руками в лепешку. В центр лепешки кладем одну часть начинки. Закрываем начинку тестом, собирая и защипывая края в узелок.
  9. Перекладываем на пергамент и растягиваем пирог руками: по часовой стрелке, начиная от краев. Растягиваем пирог примерно на диаметр 30-35 сантиметров.
  10. В центре делаем маленькое отверстие. Если в тесте образовались воздушные пузыри, прокалываем их зубочисткой.
  11. Пирог вместе с пергаментом переносим на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут: до румяности. Также выпекаем и следующие два пирога.
  12. Готовые пироги сразу после выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Пироги складываем друг на друга.

При подаче на стол, разрезаем пироги, как торт. Очень вкусное блюдо! Осетинский пирог с сыром и картофелем можно подать с горячими блюдами или с напитками: чаем, компотом, какао. И будет вам вкусно и сытно!  Пока будете наслаждаться выпечкой, заходите на наш сайт: за новыми интересными рецептами.

Осетинский пирог с сыром и картофелем: вкусный, ароматный и сытный

Приятного всем аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: