Рецепт простого вкусного пирога! Уверена, что такого блюда вы еще не пробовали! Осетинский пирог с картофелем и сыром – это очень вкусно, ароматно и сытно!
Тесто получается воздушным! Пекутся пироги всего 10 минут! Семейный ужин, благодаря этому рецепту, можно сделать без проблем! Выпечка потрясающая: и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба к основным блюдам. Круглый плоский пирог с сочной начинкой и нежным тонким тестом – бесподобная вкуснятина. С сыром сочетается не только картофель: можно использовать капусту, фасоль, грибы, зелень – все, кроме мяса.
Необходимые ингредиенты
(на 3 пирога диаметром 35 см)
Для теста
- пшеничная мука – 900 грамм,
- молоко – 200 миллилитров,
- вода – 550 миллилитров,
- сахар – 1 чайная ложка,
- сухие быстродействующие дрожжи – 3 чайных ложки,
- растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Для начинки
- картофель – 900 грамм,
- рассольный (моцарелла или брынза) сыр – 900 грамм,
- соль – по вкусу,
- сбор сухих трав итальянской кухни,
- сливочное масло – для смазывания готовых пирогов.
Как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем
- Пшеничную муку просеиваем в миску. К муке добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.
- Наливаем молоко и замешиваем тесто. Постепенно подливаем воду и продолжаем месить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Подливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Месим 5-7 минут, после чего тесто становится мягким и эластичным.
- Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- В это время очищаем картофель и варим в несоленой воде: до готовности. Сыр измельчаем руками, если плотный – трем на крупной терке.
- С картофеля сливаем воду и мнем на пюре, добавляем сыр, перемешиваем, добавляем сбор сухих трав итальянской кухни и соль. Перемешиваем и пробуем на вкус.
- Начинку делим на три части. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и делим тоже на три части.
- Одну часть подкругляем и вытягиваем руками в лепешку. В центр лепешки кладем одну часть начинки. Закрываем начинку тестом, собирая и защипывая края в узелок.
- Перекладываем на пергамент и растягиваем пирог руками: по часовой стрелке, начиная от краев. Растягиваем пирог примерно на диаметр 30-35 сантиметров.
- В центре делаем маленькое отверстие. Если в тесте образовались воздушные пузыри, прокалываем их зубочисткой.
- Пирог вместе с пергаментом переносим на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут: до румяности. Также выпекаем и следующие два пирога.
- Готовые пироги сразу после выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Пироги складываем друг на друга.
При подаче на стол, разрезаем пироги, как торт. Очень вкусное блюдо! Осетинский пирог с сыром и картофелем можно подать с горячими блюдами или с напитками: чаем, компотом, какао. И будет вам вкусно и сытно! Пока будете наслаждаться выпечкой, заходите на наш сайт: за новыми интересными рецептами.
Приятного всем аппетита.