Особенный яблочный пирог – это, по своей сути, знакомая всем с детства шарлотка. Понимаю, что ее рецептом уже никого не удивишь, но мой рецепт отличается от всех известных.
Пирог получается невероятно мягким, очень нежным, сочным и влажным. Приготовить его – проще простого, продукты нужны самые обыкновенные. Выпечка вкусная и в теплом, и в холодном виде. Ароматный яблочный пирог можно сделать с вечера и подать на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Ребятишкам шарлотка нравится с молоком или какао: они никогда не откажутся от добавки.
Состав продуктов
- 200 грамм пшеничной муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- три свежих куриных яйца;
- 130 грамм сахарного песка;
- треть чайной ложки соли;
- половина чайной ложки ванилина;
- три столовых ложки сливок;
- 50 миллилитров сока лимона;
- 600 грамм сладких яблок.
Особенный яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Добавляем туда же соль, сахарный песок, ванилин (один пакетик).
- Взбиваем масло миксером, в течение 2-3 минут, до пышности.
- По одному вбиваем свежие куриные яйца, каждый раз перемешивая миксером.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
- Частями вводим муку в тесто, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.
- Когда тесто уже готово, вводим в него сливки: жирностью не менее 20%. Еще раз перемешиваем – и тесто готово.
- Совет. Как приготовить очень вкусные бюджетные сливки из молока и сливочного масла в домашних условиях, вы можете узнать по ссылке.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем.
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками: размером с дольки апельсина.
- Перекладываем их в миску, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
- Отправляем яблоки в форму, раззваниваем и немного вдавливаем в тесто лопаткой.
- Отправляем форму с яблочным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.
Особенный яблочный пирог остужаем в форме, затем вынимаем его и разрезаем на порционные кусочки. Подаем на стол с чашкой ароматного чая, стаканом фруктового компота или молока. Еще больше простых рецептов замечательной выпечки вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Заходите, читайте и делитесь полученными сведениями с друзьями.
Приятного чаепития и яркого весеннего настроения.