Особенный яблочный пирог: обязательно попробуйте

Особенный яблочный пирог – это, по своей сути, знакомая всем с детства шарлотка. Понимаю, что ее рецептом уже никого не удивишь, но мой рецепт отличается от всех известных.

Пирог получается невероятно мягким, очень нежным, сочным и влажным. Приготовить его – проще простого, продукты нужны самые обыкновенные. Выпечка вкусная и в теплом, и в холодном виде. Ароматный яблочный пирог можно сделать с вечера и подать на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Ребятишкам шарлотка нравится с молоком или какао: они никогда не откажутся от добавки.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • три свежих куриных яйца;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • три столовых ложки сливок;
  • 50 миллилитров сока лимона;
  • 600 грамм сладких яблок.

Особенный яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Добавляем туда же соль, сахарный песок, ванилин (один пакетик).
  2. Взбиваем масло миксером, в течение 2-3 минут, до пышности.
  3. По одному вбиваем свежие куриные яйца, каждый раз перемешивая миксером.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
  5. Частями вводим муку в тесто, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.
  6. Когда тесто уже готово, вводим в него сливки: жирностью не менее 20%. Еще раз перемешиваем – и тесто готово.
  7. Совет. Как приготовить очень вкусные бюджетные сливки из молока и сливочного масла в домашних условиях, вы можете узнать по ссылке.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем.
  9. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками: размером с дольки апельсина.
  10. Перекладываем их в миску, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
  11. Отправляем яблоки в форму, раззваниваем и немного вдавливаем в тесто лопаткой.
  12. Отправляем форму с яблочным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.

Особенный яблочный пирог остужаем в форме, затем вынимаем его и разрезаем на порционные кусочки. Подаем на стол с чашкой ароматного чая, стаканом фруктового компота или молока. Еще больше простых рецептов замечательной выпечки вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Заходите, читайте и делитесь полученными сведениями с друзьями.

Особенный яблочный пирог: обязательно попробуйте

Приятного чаепития и яркого весеннего настроения.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: