Предлагаю вам попробовать рыбный пирог. Сверху на него сделаем сырную корочку, она придаст особенный шарм выпечке. Блюдо прекрасно подойдет на перекус или для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
Для теста
- 150 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 40 грамм растительного масла
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки
- 1 банка рыбной консервы
- 3 куриных яйца
- 2 луковицы
- 150 грамм сыра
- 200 грамм сметаны
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
- Консерву перекладываем в миску и разминаем вилкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем к консерве. Туда же кладем лук и все перемешиваем.
- В сметану добавляем тертый сыр и перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- Берем форму (диаметр 22 см.), застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, сверху кладем начинку и закрываем сметанно-сырной массой. Все разравниваем и отправляем в духовку.
- Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также лучший пирог с сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!