Этот открытый пирог готовится на основе обычного слоеного теста. В качестве начинки можно использовать любое мясо и картофель. Пирог получается вкусный и красивый. Прекрасно подойдет к праздничному меню.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных голеней
- 600 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
Дополнительно
- 1 килограмм картофеля
- 40 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
Для основы
- 1 пласт слоеного теста
- Паприка
Начинаем приготовление
- Куриные голени кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Отварное мясо освобождаем от костей и нарезаем более мелкими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Грибы нарезаем более мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до готовности. Затем добавляем соль, перец по вкусу, всыпаем муку и все перемешиваем. Добавляем сметану и курицу. Все тщательно перемешиваем.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
- Готовый картофель перекладываем в миску, добавляем сливочное масло, разминаем до состояния пюре. Добавляем куриные яйца и перемешиваем.
- Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и кладем тесто. На него выкладываем начинку, а на начинку отцеживаем картофельное пюре. Присыпаем паприкой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также картофельный пирог с грибами. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!