Киш — это открытый пирог. Делают его с различными начинками. Он бывает сладким, мясным или рыбным. Готовится пирог просто и из тех продуктов, которые вы можете найти дома. В этот раз мы хотим познакомить вас с рецептом пирога, в котором в качестве начинки мы будем использовать брокколи и сыр.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 250 гр
- творог — 250 гр
- сливочное масло — 125 гр
- сыр «Фета» — 250 гр
- куриные яйца — 2 шт
- сливки (10%) — 200 мл
- твердый сыр — 50 гр
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и просеиваем.
- В мучную смесь натираем сливочное масло, периодически перемешивая. Затем руками перетираем все в крошку.
- Творог разминаем вилкой и добавляем в муку. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
- Форму промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Формируем основу для пирога. Подготовленную основу ставим в холодильник на 30 минут.
- Сыр «Фета» нарезаем мелкими кубиками. Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
- В миску вбиваем яйца, взбиваем и добавляем сливки. Все перемешиваем.
- Достаем основу для пирога. Выкладываем на нее брокколи и сыр. Сверху присыпаем специями и заливаем подготовленным соусом.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через отведенное время достаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также простой пирог с щавелем и брынзой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!