Открытый пирог с курицей, помидорами и восхитительной заливкой

Этот пирог покорит вас с первого кусочками. Мясная начинка с помидорами и сырно-сливочной заливкой — это мега вкусно! Пирог можно подать к ужину или приготовить на перекус. А еще он отлично подойдет для домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

Для теста

1. 100 грамм сливочного масла

2. 100 грамм сметаны

3. 250 грамм пшеничной муки

4. щепотка соли

Для начинки

1. 300 грамм куриного филе

2. 200 грамм помидоров

3. 200 миллилитров сливок 15%

4. 3 куриных яйца

5. 200 грамм сыра «Сулугуни»

6. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В миску всыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом натираем в нее сливочное масло и перетираем все до состояния крошки. После этого добавляем сметану и перемешиваем все до однородной массы. Затем руками собираем тесто в шар и накрываем. Оставляем на 10 минут.

2. Куриное филе заранее отвариваем до готовности, а потом нарезаем небольшими кусочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем. Потом вливаем сливки и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем сыр и снова перемешиваем.

5. Берем форму для запекания и кладем в нее тесто. Разравниваем его, формируя дно и бортики. Затем прокалываем в нескольких местах вилкой. На дно выкладываем приготовленное куриное филе. И заливаем все жидкой смесью.

6. Разрезаем помидоры на 2 части и раскладываем по пирогу.

7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-35 минут. Готовый пирог полностью остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также галету с болгарским перцем и сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Открытый пирог с курицей, помидорами и восхитительной заливкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: