Открытый пирог с тунцом

Пирог получается вкусным и сытным. Готовится с обычной консервированной рыбой. Блюдо довольно бюджетное, его получается много и он невероятно вкусный.

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки воды

Для начинки

  • 200 грамм консервированной рыбы
  • 200 грамм лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для заливки

  • 4 куриных яйца
  • 200 миллилитров сливок
  • 200 миллилитров молока
  • 20 грамм сыра
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
  2. Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем в мучную смесь. Туда же вливаем воду и замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  5. Разминаем консервированного тунца. Добавляем его к луку, все перемешиваем.
  6. Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех, вливаем сливки и молоко. Все перемешиваем венчиком.
  7. Достаем тесто и раскатываем в виде круга на листе пергаментной бумаги. Перекладываем в форму для выпечки и формируем бортики. В центр кладем рыбную начинку и распределяем. Заливаем заливкой и присыпаем тертым сыром.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
  9. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также салат с тунцом и капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Открытый пирог с тунцом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: