Пирог получается очень нежный с большим количеством начинки. Вишня немного кисленькая за счет чего пирог получается просто отменный. Он отлично подойдет для домашнего чаепития, готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- 70 грамм сахара
- 15 грамм дрожжей
- 1130 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 40 грамм сливочного масла
Для начинки
- 300 грамм вишни
- 300 грамм яблока
- 70 грамм сахара
- 35 грамм крахмала
- корица по желанию
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар (1 ст.л.) перемешиваем и всыпаем муку (2 ст.л.). Все перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
- В сковороду кладем вишню, добавляем нарезанное небольшими кусочками яблоко, сахар, крахмал и корицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Оставляем остывать.
- В чашу кладем сахар, вбиваем яйцо, добавляем соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем опару и еще раз перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто до мягкости.
- Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Готовое тесто обминаем и делим на 3 части. Две части раскатываем в пласт по диаметру формы. Перекладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Формируем дно и бортики.
- Раскатываем оставшуюся чатсь теста и нарезаем полосками.
- В форму кладем начинку , а из полосок плетем решетку. Края скрепляем.
- Оставляем пирог под пленкой на 20-30 минут, а потом смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также пирог «Цветок» с корицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!