Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Такая альтернатива пицце готовится проще простого. Состоит из доступных ингредиентов. Окружение уплетает его с преогромным удовольствием. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Сочный пирог на дрожжевом тесте с аппетитной начинкой из ветчины и моцареллы: одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Вы будете в восторге.
Нужные ингредиенты
- 280 гр муки
- 300 гр картофеля
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 20 мл оливкового масла
- 200 гр ветчины
- 100 гр моцареллы
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем до готовности картофель. При этом воду требуется посолить. Затем остужаем и очищаем. После чего пюрируем и добавляем муку. Также вбиваем сюда яйцо. Перемешиваем до однородного пюре.
- Теперь солим по вкусу, добавляем дрожжи и вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто и делим его на две части.
- Затем каждую из них раскатываем в пласт. Толщина должна быть 1 см.
- После чего берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Размещаем один пласт теста и выкладываем тонко нарезанную ветчину.
- Покрываем моцареллой и размещаем второй пласт теста. Соединяемые края, защипывая их хорошо.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и немного остужаем его. Подаём к столу в тёплом виде, нарезав порционными кусочками.
Вам ещё могут понравиться отменные зразы с ветчиной и горошком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!