Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который придётся по душе каждому.
Существует большое количество различных отменных заливных пирогов. Они очень быстрые в приготовлении и все имеют потрясающие вкусовые качества. Мы вам предлагаем сделать его с куриным фаршем. Простые и доступные ингредиенты также порадуют каждую хозяйку. Таким лакомством вы с лёгкостью разбавите своё повседневное меню и порадуете домочадцев новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 5 гр соли
- 5 гр сахарного песка
- 250 гр муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 8 гр разрыхлителя
Для начинки
- 250 гр куриного фарша
- 30 гр репчатого лука
- 30 гр твёрдого сыра
- 7 гр соли
- черный молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир и яйцо. Затем солим и добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук.
- После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородности.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду обжариваться до мягкости.
- После чего кладём сюда фарш и продолжаем процесс жарки до его готовности. При этом начинку требуется посолить и поперчить. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- По истечении нужного времени берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь выливаем половину подготовленного теста и размещаем начинку.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им остальные ингредиенты.
- После чего накрываем тестом, которое осталось, и разравниваем его.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени достаём пирог и оставляем его остывать до тёплого состояния. Затем нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться обалденный заливной пирог с семгой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.
Приятного аппетита!