Отрывной пирог с яблоками: пышная выпечка с дарами сада

Первая ассоциация с золотой осенью — это увесистая кошелка с яблоками, грушами и сливами.

И, конечно же, пышная выпечка с дарами садов. Мы не устаем радовать своих читателей новенькими рецептами фруктовых угощений и сегодня расскажем, как приготовить роскошный отрывной пирог с дольками яблок. Очень вкусный, ароматный, сочный, нежный и воздушный пирог. К тому же достаточно необычный – когда пекла впервые, родные удивились, особенно дети. Выглядит красиво — такой не стыдно подать к чаю гостям. Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 370 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Корица 0.5 ч. л.

Как приготовить отрывной пирог с яблоками


  1. Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, затем распустите в нём дрожжи.
  2. Затем добавьте соль и сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
  3. Просейте муку, добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  4. Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 7 мм, стаканом выдавите из него кружочки.
  5. Обмакните каждую яблочную дольку в смесь тростникового сахара с корицей, выложите на тесто. Защипайте края.
  6. Выложите получившиеся пирожки на смазанный противень, сформировав лепестки цветка.
  7. Дайте пирогу постоять в тепле еще минут 15, по желанию присыпьте его тростниковым сахаром, затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Пеките до зарумянивания пирога.

Перед отправкой в духовку пирог можно смазать желтком, тогда он получится румяным и глянцевым. А можно просто присыпать слегка остывшую яблочную радость сахарной пудрой. Приглашайте подругу на чай и поделитесь с ней этим рецептом!

Отрывной пирог с яблоками: пышная выпечка с дарами сада

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отрывной пирог с яблоками: пышная выпечка с дарами сада
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:84 | 0,427sec