Простой и вкусный пирог с меренгой и вишней. Готовится очень просто и можно смело поставить даже на праздничный стол. Специальный способ приготовления меренги делает ее более нежной и напоминающей зефир. Рекомендую попробовать.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- пол чайной ложки соды
- 160 грамм сахара
- щепотка ванилина
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм сметаны
- 450 грамм пшеничной муки
Меренга
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 40 миллилитров растительного масла
- 40 грамм крахмала
- вишня
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, ванилин, соль, соду и перетираем руками до состояния крошки.
- В чашку кладем сметану, добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
- Жидкую смесь добавляем в сухую крошку и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
- Через отведенное время тесто достаем, делим на 2 части и одну кладем на пергаменту бумагу, раскатываем в тонкий пласт по размеру противня. Сверху делаем дырочки и перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекаем в течение 15 минут, остужаем.
- В чашку кладем белок, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем крахмал и перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Белковую смесь перекладываем на корж и разравниваем. Сверху кладем замороженную вишню и натираем на крупной терке оставшееся тесто.
- Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также пирог 3 стакана с ягодами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!