Песочный ореховый пирог с виноградом: много начинки и мало теста

Выпечка по этому рецепту получается изумительной: песочный ореховый пирог с виноградом – настоящее объедение.

Тонкое тесто и много сочной начинки – пальчики оближешь. Вкус пирога вы запомните надолго: он точно станет вашим любимым десертом, который будете готовить постоянно. Тесто сделать просто, быстро – и из доступных продуктов. Оно получается песочным, рассыпчатым. Начинка придает пирогу приятный вкус, а виноград добавляет ему изюминку. Такая выпечка будет уместной не только на семейном вечернем чаепитии, но и на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 120 грамм растительного масла;
  • 60 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм муки.

для начинки

  • 2 яичных белка;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 грамм орехов (грецкие, кешью или др.);
  • 500-600 грамм винограда без косточек.

Как приготовить песочный  ореховый пирог с виноградом


  1. У яиц отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для начинки, а желтки – для теста.
  2. Готовим тесто. В желтки всыпаем соль, сахар, добавляем экстракт ванили. Все перемешиваем. В данном случае миксер не нужен.
  3. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.
  4. В массу просеиваем часть муки и добавляем разрыхлитель.
  5. Тесто замешиваем рукой и постепенно всыпаем еще часть муки.
  6. Высыпаем в тесто оставшуюся муку и перетираем руками в крошку.
  7. В форму для запекания перекладываем наше тесто и равномерно распределяем. Формируем бортики и выравниваем дно.
  8. Форму с тестом отправляем холодильник.
  9. Сами в это время сделаем начинку. В белки добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Взбиваем слегка миксером: пена не нужна. Получается немного пышная масса.
  10. В белки добавляем измельченный орех и перемешиваем. Предварительно орехи нужно обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде или в духовке.
  11. На тесто выливаем начинку и равномерно распределяем.
  12. Сверху на начинку выкладываем виноград (без косточек).
  13. Пирог отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  14. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.

Песочный ореховый пирог с виноградом получается вкусным, сочным. Вы влюбитесь в этот вкус с первого кусочка. Выпечку лучше всего подавать в теплом виде. Но даже если вы будете есть пирог на следующий день, вкус не испортится. Еще больше рецептов пирогов (и не только) вы сможете найти на нашем сайте.

Песочный ореховый пирог с виноградом: много начинки и мало теста

Приятного вам чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Песочный ореховый пирог с виноградом: много начинки и мало теста
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,368sec