Песочный пирог с кремом

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с кремовой начинкой. Он получается таким нежным, что буквально тает во рту. Кремовая начинка придает ему особенную нежность и приятный ванильный аромат.

Необходимые продукты

1. 350 грамм пшеничной муки

2. 1,5 чайные ложки ванильного сахара

3. щепотка соли

4. 220 грамм сливочного масла

5. 4 желтка

Для крема

1. 800 миллилитров молока

2. 200 миллилитров сливок 33%

3. 1 лимон

4. 250 грамм сахарной пудры

5. 40 грамм картофельного крахмала

6. 8 желтков

7. 130 грамм сахара

Начинаем приготовление

1. В муку добавляем сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем. Берем сливочное масло и натираем на крупной терке в мучную массу. Потом перетираем все руками до однородной крошки. В тесто добавляем желтки и перемешиваем. А потом собираем массу в комок, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Приготовим крем. Берем большой сотейник и вливаем в него сливки с молоком. Тщательно промываем лимон и снимаем с него кожуру с помощью овощечистки. Важно! На цедре не должно быть белой полоски. Добавляем цедру в молоко и нагреваем до 90 градусов.

3. В сахарную пудру добавляем ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем. В другой миске взбиваем желтки и добавляем в них подготовленную сахарную пудру (3 ст.л.).

4. В горячее молоко добавляем оставшуюся сахарную пудру и желтки. Все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем! Убираем цедру и варим крем до загустения. Затем снимаем его с плиты и накрываем пищевой пленкой в контакт.

5. Берем форму для выпечки диаметром 18-20 см. Дно устилаем пергаментной бумагой. Затем достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну чуть больше, а вторую поменьше. Из большей части формируем дно и бока.

5. Отрезаем кусочек пергамента по размеру формы и кладем на него оставшееся тесто. Растягиваем его по диаметру формы.

6. Берем получившуюся основу. Затем освобождаем крем от пленки и перемешиваем. Перекладываем его в форму и распределяем. Накрываем подготовленным кусочком теста. Удаляем пергаментную бумагу и скрепляем края. С помощью вилки делаем сверху несколько проколов.

7. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время пирог достаем и оставляем на 4-6 часов. Потом достаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Из оставшихся белков можно приготовить безе. Сделать это довольно легко и можно даже в микроволновке. Рецепт приготовления такого безе ищите на сайте «Идеи рецептов».

Песочный пирог с кремом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: