Песочный пирог с творогом и черносливом

Пирог, который вы полюбите с первого кусочка. Он нежный, сочный и очень вкусный. Творог прекрасно сочетается с черносливом, поэтому начинка получается очень вкусной.

Необходимые продукты

  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 куриных яйца
  • 75 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 350 грамм муки
  • 400 грамм творога
  • 250 грамм вареной сгущенки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 180 грамм чернослива

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, соль и перетираем лопаткой. Добавляем желток, сметану и еще раз перемешиваем. В массу частями вводим муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
  2. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. В это время приготвоим начинку. В чашку вбиваем яйца, добавляем белок, творог и вареную сгущенку. Туда же кладем крахмал и перебиваем блендером до однородной массы.
  4. Достаем тесто и отрезаем от него 1/4 часть, кладем в холодильник.
  5. ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Распределяем его формируя дно и бортики.
  6. Чернослив промываем, нарезаем кусочками и кладем на дно. Сверху выкладываем творожную массу.
  7. Достаем оставшееся тесто и рвем руками на кусочки. Раскладываем их сверху по начинке.
  8. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
  9. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также заливной творожно-сметанный пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Песочный пирог с творогом и черносливом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: