Песочный пирог с заварным кремом

Очень вкусный и необычный пирог. В качестве начинки используется заварной крем, а потом белковый слой. Пирог получается такой красивый, что его можно смело подать вместо торта к праздничному столу. Попробуйте приготовить!

Необходимые продукты

1. 200 грамм сливочного масла

2. 300 грамм пшеничной муки

3. 10 грамм разрыхлителя

4. 2 столовые ложки сметаны

Для крема

1. 100 грамм сливочного масла

2. 120 грамм сахара + 3 столовые ложки сахара

3. 1 куриное яйцо

4. 300 миллилитров молока

5. 1 столовая ложка муки

6. 1 лимон

7. 2 белка

8. щепотка соли

Начинаем приготовление

1. В муку кладем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Потом добавляем сметану, перемешиваем и собираем тесто в шар.

2.  Берем форму  и кладем в нее тесто. Разравниваем, формируя дно и бортики. На дно кладем пергаментный лист и насыпаем горох или фасоль. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.

3. В сковороду кладем масло, добавляем яйцо, сахар, молоко, муку, лимонный сок и все перемешиваем. Ставим на плиту, нагреваем и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перекладываем в миску и остужаем.

4. В чашу миксера кладем белки, добавляем соль и сахар (3 ст.л.) , все взбиваем до устойчивых пиков.

5. Достаем форму и выливаем в нее крем. Сверху раскладываем белки и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, присыпаем лимонной цедрой и подаем к столу.

Попробуйте также пирог «Белочка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Песочный пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: