Пирог «Чипполино» с луком и плавленным сыром

Пирог готовится на основе песочного теста. С начинкой из лука и плавленного сыра. Получается ароматным и невероятно вкусным.  И готовится довольно просто. Пирог понравится всем любителям лука и ароматной выпечки. И идеально подойдет в качестве перекуса для большой семьи.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 желток
  • 30 грамм ледяной воды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 килограмм лука
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • 1 белок
  • 250 грамм плавленного сыра
  • перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Муку смешиваем с солью и перетираем с ледяным сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем в массу ледяную воду и желток, а потом собираем тесто в шар и кладем в пакет. и убираем в холодильник на 1 час.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем кладем измельченный репчатый лук и обжариваем его до золотистого состояния.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его в форму (диаметром 24 см.), застеленную пергаментной бумагой. Сверху накрываем еще одним листом пергаментной бумаги и придавливаем грузом (фасолью, горохом и т.д.). Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
  4. В жареный лук добавляем куриные яйца, белок и плавленный сыр. А также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.
  5. Достаем из духовки основу, убираем груз и кладем в нее начинку, разравниваем. И снова отправляем в духовку на 30 минут. Через отведенное время достаем пирог, остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также луковый суп по-французски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог "Чипполино" с луком и плавленным сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог «Чипполино» с луком и плавленным сыром
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,358sec