Пирог — галета с яблоками

Галета с яблоками или открытый яблочный пирог с тончайшим хрустящим тестом и большим количеством яблок я считаю одним из лучших яблочных пирогов. Непременно приготовьте! Это невероятно вкусно!

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 130 грамм сливочного масла
  • 80 миллилитров воды
  • 1 килограмм яблок
  • сок и цедра одного лимона

Начинаем приготовление

  1. В чашу измельчителя кладем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем. затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и слегка перемешиваем. Потом вливаем воду и еще раз перемешиваем. А потом собираем тесто в шар и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольник, сворачиваем и снова раскатываем. Так делаем еще 2 раза. Затем тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Через отведенное время тесто достаем и раскатываем в виде круга на листе бумаги.Перекладываем на противень и убираем в холодильник.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом разрезаем на тонкие дольки. Добавляем к ним лимонную цедру и сок. Все перемешиваем.
  5. Достаем тесто и в центр кладем яблоки, отсупая от края 2-3 см. Затем поднимаем тесто и сворачиваем края. При желании присыпаем яблоки корицей и сахаром.
  6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  7. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также простой пирог с вишней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пирог - галета с яблоками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: