Представляем вам рецепт вкуснейшего пирога. Готовить мы его будем с творогом и соусом «Песто». Так как наступают новогодние праздники, нашему пирогу мы придадим вид снежинки. Пирог получается сочный, нежный и очень красивый.
Соус «Песто» мы приготовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- слоеное тесто — 0,5 кг
- творог — 240 гр
- соус «Песто» — 200 гр
- мука
Начинаем приготовление
- Берем лист бумаги для выпечки. Выкладываем его на разделочную доску и слегка присыпаем мукой. Сверху выкладываем слоеное тесто и раскатываем его в форму круга.
- Сверху, на подготовленный пласт теста, равномерным слоем, выкладываем творог. А затем выкладываем слой из соуса «Песто» и накрываем вторым листом слоеного теста.
- В центре получившегося пирога ставим стакан. От него до края теста делаем надрезы и делим пирог на 16 частей. Снимаем стакан и ставим заготовку на 20 минут в холодильник.
- Затем достаем пирог, берем две соседние полоски теста и аккуратно скручиваем их в противоположном направлении. Прокручиваем 2 раза. Таким образом скручиваем все полоски. После этого скрепляем концы двух соседних полосок. В результате у вас получится снежинка.
- Заготовку перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут. Через отведенное время пирог готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!