Пирог из слоеного теста «Снежинка»

Представляем вам рецепт вкуснейшего пирога. Готовить мы его будем с творогом и соусом «Песто». Так как наступают новогодние праздники, нашему пирогу мы придадим вид снежинки. Пирог получается сочный, нежный и очень красивый.

Соус «Песто» мы приготовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • слоеное тесто — 0,5 кг
  • творог — 240 гр
  • соус «Песто» — 200 гр
  • мука

Начинаем приготовление

  1. Берем лист бумаги для выпечки. Выкладываем его на разделочную доску и слегка присыпаем мукой. Сверху выкладываем слоеное тесто и раскатываем его в форму круга.
  2. Сверху, на подготовленный пласт теста, равномерным слоем, выкладываем творог. А затем выкладываем слой из соуса «Песто» и накрываем вторым листом слоеного теста.
  3. В центре получившегося пирога ставим стакан. От него до края теста делаем надрезы и делим пирог на 16 частей. Снимаем стакан и ставим заготовку на 20 минут в холодильник.
  4. Затем  достаем пирог, берем две соседние полоски теста и аккуратно скручиваем их в противоположном направлении. Прокручиваем 2 раза. Таким образом скручиваем все полоски. После этого скрепляем концы двух соседних полосок. В результате у вас получится снежинка.
  5. Заготовку перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут. Через отведенное время пирог готов. Можно подавать к столу.

Пирог из слоеного теста "Снежинка"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог из слоеного теста «Снежинка»
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,369sec