Этот пирог покорит вас с первого кусочка. Ведь получается он очень нежным и буквально тает во рту. Тесто для него получается очень нежным и мягким, как пух. Готовится оно на кефире и без дрожжей. Из такого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки. А в качестве начинки мы предлагаем использовать капусту, тогда ваш пирог получится еще и сочным.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 4 куриных яйца
- 50 миллилитров растительного масла
- 450 грамм пшеничной муки
- 350 грамм капусты
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кефир нагреваем до теплого, но не горячего состояния. Добавляем в него соль, соду и сахар, а потом перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо (1 шт.) и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и постепенно добавляя пшеничную муку, замешиваем тесто. Делаем это сначала в миске, а потом на рабочей поверхности.
- Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой и оставляем на 15-20 минут.
- Шинкуем капусту и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем ее 5-7 минут. Капуста должна стать мягче, но не перестать быть хрустящей. Готовую капусту солим и перчим по вкусу.
- В миску вбиваем куриные яйца, оставляя отдельно 1 желток. Подготовленные яйца немного взбалтываем. Затем вливаем их в капусту и постоянно помешивая обжарить еще 2-3 минуты. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, а с краев делаем надрезы в виде елочки. В центр теста выкладываем подготовленную начинку, подворачиваем один край, а потом кладем поочередно полоски теста, формируя небольшую косичку.
- Готовый пирог аккуратно перекладываем на подготовленный противень и смазываем оставленным желтком. Затем ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирог из слоеного теста с минтаем и луком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!