Этот пирог можно есть и в холодном, и в горячем виде. Готовится он из доступных продуктов, а вишня придает ему легкую кислинку. Пирог получается очень нежным и приятным, и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 200 миллилитров кефира
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 2 яблока
- 350 грамм вишни
- 30 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка манки
Начинаем приготовление
- Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем яйца и взбиваем миксером. В получившуюся массу добавляем кефир и растительное масло, все перемешиваем. И добавляем ванильный сахар, снова перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем. А потом добавляем в подготовленную массу и перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем в нее тесто и сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая в тесто.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
- Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитный яблочный тарт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!