Пирог на кефире «Фруктовый сад»

Этот пирог можно есть и в холодном, и в горячем виде. Готовится он из доступных продуктов, а вишня придает ему легкую кислинку. Пирог получается очень нежным и приятным, и буквально тает во рту.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 200 миллилитров кефира
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 350 грамм вишни
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка манки

Начинаем приготовление

  1. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем яйца и взбиваем миксером. В получившуюся массу добавляем кефир и растительное масло, все перемешиваем. И добавляем ванильный сахар, снова перемешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем. А потом добавляем в подготовленную массу и перемешиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем в нее тесто и сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая в тесто.
  5. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
  6. Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитный яблочный тарт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог на кефире "Фруктовый сад"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: