Пирог с фрикадельками — необычное, но вкусное блюдо. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Простой в приготовлении, но невероятно интересный и аппетитный. Такой пирог можно готовить хоть каждый день и он вряд ли сможет вам надоесть.
Необходимые продукты
Для теста
- куриные яйца — 2 шт
- сметана — 150 гр
- пшеничная мука — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
Для начинки
- фарш — 350 гр
- петрушка
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 50 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Туда же пропускаем через пресс чеснок и тертый сыр.
- Измельчаем петрушку и добавляем к фаршу, все перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке.
- Подготовленные овощи обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Из подготовленного фарша формируем фрикадельки и перекладываем на тарелку.
- Берем сковороду с толстым дном и обжариваем на ней подготовленные фрикадельки. Жарим их под крышкой до готовности.
- Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем все венчиком. В яйца добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем ее к яичной смеси и быстро замешиваем тесто (чтоб не было комочков). А затем добавляем обжаренные лук с морковью и еще раз перемешиваем.
- Получившееся тесто выливаем на сковороду между фрикадельками и аккуратно разравниваем.
- Готовим пирог под закрытой крышкой на медленном огне 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также пирог с творогом и луком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!