Пирог с капустой и яйцом

Простой пирог для осеннего ужина. В нем довольно интересная начинка, которая встречается редко в пирогах. Но, поверьте, она очень вкусная. Пирог у вас получится точно, если будете соблюдать все рекомендации по приготовлению, указанные в рецепте. Не забывайте давать тесту настояться или подойти. В этом деле спешка — не лучший помощник, если вы хотите добиться успеха.

Необходимые продукты

  • сливочное масло
  • куриное яйцо для смазывания

Для начинки

  • 1 килограмм капусты
  • 8 куриных яиц
  • 200 миллилитров сливок 20%
  • соль

Для теста

  • 700 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 80 грамм куриных яиц
  • 7 грамм дрожжей
  • 40 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 330 миллилитров воды
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой. Растапливаем сливочное масло.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем теплую воду, яйца и сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния, а потом кладем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Через отведенное время тесто обминаем и даем постоять еще 20-30 минут.
  3. Капусту шинкуем, а потом нарезаем более мелкими кусочками. Солим и слегка разминаем руками.
  4. Кладем капусту в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Через отведенное время добавляем к ней сливки, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и рубим на мелкие кусочки. Добавляем к капусте, перемешиваем и оставляем начинку остывать.
  6. Готовое тесто делим на 2 части, одну больше другой. Скатываем каждую часть в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Большую часть теста раскатываем и кладем в форму для запекания. Формируем дно и бортики и кладем внутрь начинку.
  9. Раскатываем оставшийся пласт и кладем его сверху. Хорошо скрепляем края и накрываем пирог полотенцем. Оставляем в таком виде на 20 минут.
  10. Через отведенное время пирог смазываем взбитым яйцом и делаем несколько дырочек для выхода пара. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
  11. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем немного остыть. А затем подаем к столу.

Попробуйте также пирог с мясом и рисом на жидком тесте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пирог с капустой и яйцом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: