Этот пирог сметут со стола в считанные минуты. И ваши домочадцы не оставят от него ни кусочка. Пирог очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. В качестве начинки мы будем использовать капусту, которую зальем специальной сметанной заливкой. Поверьте, это невероятно вкусно.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Для начинки
- 500 грамм капусты
- 200 грамм моркови
- 200 грамм лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное масло
Для заливки
- 150 грамм твердого сыра
- 150 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем.
- На сковороду наливаем растительное масло и насыпаем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и всыпаем чеснок. Все перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Потом всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
- В овощи добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- В обжаренные овощи добавляем капусту, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Периодически крышку снимаем и овощи перемешиваем.
- Через отведенное время в капусту добавляем лавровый лист, паприку и кориандр. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Затем в массу натираем сливочное масло, потом руками перетираем все до состояния крошки. В массу добавляем сметану и замешиваем тесто.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, перекладываем на нее тесто и раскатываем в пласт.
- Берем форму для выпечки, промазываем маслом и сверху выкладываем тесто. Распределяем его по форме и ставим в холодильник на 1 час.
- Приготовим заливку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке, часть добавляем в сметанный соус, перемешиваем и немного оставляем на присыпку пирога.
- Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем в нее остывшую начинку. Сверху наливаем заливку и присыпаем оставшимся сыром.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирог с мясом и грибами из очень необычного теста. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!