Пирог с капустой — очень вкусный и сытный

Этот пирог сметут со стола в считанные минуты. И ваши домочадцы не оставят от него ни кусочка. Пирог очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. В качестве начинки мы будем использовать капусту, которую зальем специальной сметанной заливкой. Поверьте, это невероятно вкусно.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль

Для начинки

  • 500 грамм капусты
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Для заливки

  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и насыпаем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и всыпаем чеснок. Все перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Потом всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
  3. В овощи добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  4. В обжаренные овощи добавляем капусту, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Периодически крышку снимаем и овощи перемешиваем.
  5. Через отведенное время в капусту добавляем лавровый лист, паприку и кориандр. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  6. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Затем в массу натираем сливочное масло, потом руками перетираем все до состояния крошки. В массу добавляем сметану и замешиваем тесто.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой, перекладываем на нее тесто и раскатываем в пласт.
  8. Берем форму для выпечки, промазываем маслом и сверху выкладываем тесто. Распределяем его по форме и ставим в холодильник на 1 час.
  9. Приготовим заливку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  10. Твердый сыр натираем на терке, часть добавляем в сметанный соус, перемешиваем и немного оставляем на присыпку пирога.
  11. Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем в нее остывшую начинку. Сверху наливаем заливку и присыпаем оставшимся сыром.
  12. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирог с мясом и грибами из очень необычного теста. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог с капустой - очень вкусный и сытный

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с капустой — очень вкусный и сытный
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:83 | 0,475sec