Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог из лаваша с начинкой из картофеля и брынзы. В его основе мы будем использовать тонкий армянский лаваш. А в качестве прослойки и для более интересного вкуса добавим брынзу. По желанию ее можно заменить и на обычный сыр, но тогда блюдо получится немного другого вкуса и более сытное.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм брынзы
- 1 столовая ложка сметаны
- 4 куриных яйца
- 2 тонких лаваша
- 30 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, разрезаем на средние кусочки и кладем в кастрюлю. Отвариваем до практически готового состояния.
- Брынзу натираем на крупной терке.
- В горячий картофель добавляем сливочное масло и сыр со сметаной. Все хорошо перемешиваем. Добавляем куриные яйца и снова тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Лаваш нарезаем по размеру формы.
- Кладем первый лист, а него начинку, разравниваем ее и снова лист лаваша. Таким образом, собираем весь пирог. Верхний лист лаваша смазываем оставшейся начинкой и присыпаем тертым сыром.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также приготовить хрустящие рулетики из лаваша. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!