Пирог с клюквой и безе: идеально к празднику

Предлагаем вам рецепт довольно сложного пирога. Но, поверьте, он стоит вашего внимания. Пирог получается как мини-тортик и станет украшением и лучшим дополнением к любому праздничному столу. Пирог получается вкусный и очень красивый, все будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм грецких орехов

Для начинки

  • 400 грамм клюквы
  • 100 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Берем размягченное сливочное масло, добавляем к нему муку, сахар, соль и добавляем 1 яйцо с желтком. Оставшийся белок откладываем в чашку.
  2. Измельчаем предварительно подсушенные орехи, добавляем в остальную массу. Все перемешиваем руками до однородного состояния.
  3. Берем  форму для выпечки, застилаем пергаментную бумагу и кладем тесто. Распределяем его по дну и делаем бортики. Убираем его в холодильник.
  4. Берем сотейник и кладем в него клюкву. Добавляем сахар и ставим на плиту. Ждем пока сахар растает и с помощью толкушки мнем клюкву. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния клюквы.
  5. Клюкву остужаем и перекладываем в форму с тестом.
  6. Белок кладем в чашу блендера и взбиваем до плотных пиков. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара и еще немного взбиваем. Перекладываем его на ягодную основу.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом можно подавать к столу.

Попробуйте также тыквенный пирог. Он больше подойдет для семейного чаепития и очень прост в приготовлении.

Пирог с клюквой и безе: идеально к празднику

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с клюквой и безе: идеально к празднику
Adblock
detector