Пирог с луком и творогом: готовим из слоеного теста

Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим… у него незабываемый вкус! Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт. Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.

Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Базилик — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Лук зеленый — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить пирог с луком и творогом на слоеном тесте


  1. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.
  2. Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.
  3. Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.
  4. У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.
  5. Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
  6. Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.
  7. Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям.

Пирог с луком и творогом: готовим из слоеного теста

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с луком и творогом: готовим из слоеного теста
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,374sec