Пирог с малиновым джемом и кремчизом

Пирог готовится очень просто и с уже готовым слоеным тестом. Джем в пирог можно использовать любой, в нашем рецепте мы использовали малиновый. А также в блюдо мы будем использовать кремчиз, по своей сути — это сливочный творожный сыр. Главное, чтобы он был без лишних добавок. Благодаря сочетанию вкусов (соленого и сладкого) пирог имеет изумительный вкус, а малинка дает ему восхитительный аромат.

Тесто для пирога можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт приготовления быстрого слоеного теста. 

Из подготовленных ингредиентов получится два небольших пирога.

Необходимые продукты

  • слоеное тесто — 0,5 кг
  • творожный сыр — 140 гр
  • ванилин
  • сахар — 1 ст.л
  • малиновый джем
  • яйцо

Для глазури

  • сахарная пудра — 100 гр
  • молоко

Начинаем приготовление


  1. На стол отрезаем кусочек пергамента и выкладываем слоеное тесто. Аккуратно раскатываем его в пласт 28*28 см.
  2. В миску выкладываем творожный сыр, добавляем ванилин, сахар и взбиваем блендером до пышной массы.
  3. Делим мысленно квадрат на 3 части. А затем в середине делаем полоску из приготовленного сыра. С двух других сторон теста делаем косые надрезы шириной 2 см. Лишние треугольнички обрезаем.
  4. На кремовый слой выкладываем малиновый джем.
  5. Сверху получившегося пласта берем кусочек теста и накрываем им начинку. А затем заворачиваем полосочки в сторону начинки. Выкладываем их в виде косички. Оставшийся край также загибаем во внутрь.
  6. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
  7. В миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его. Смазываем им подготовленные пироги.
  8. Перекладываем слоеные заготовки на противень, вместе с пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. В это время приготовим глазурь. В миску высыпаем сахарную пудру и добавляем молоко. Вливаем молоко по чуть-чуть, постоянно перемешивая сахарную пудру. В результате у вас должна получится не слишком плотная, но и не слишком жидкая масса. Готовой глазурью поливаем испеченные слойки и подаем к столу.

Пирог с малиновым джемом и кремчизомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с малиновым джемом и кремчизом
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,365sec