Все мы любим пироги. И этот тоже придется вам по вкусу. Готовится он с овсяными хлопьями и получается просто бесподобным. Пирог понравится тем, кто любит овсяное печенье. Ведь тесто по вкусу напоминает именно его. А вот варенье для начинки можно использовать любое, мы выбрали малиновое. Потому что с ним пирог имеет более интересный вкус, на наш взгляд.
Необходимые продукты
- мука — 150 гр
- сода — щепотка
- соль — щепотка
- сливочное масло — 100 гр
- тростниковый сахар — 110 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л
- куриное яйцо — 1 шт
- овсяные хлопья — 180 гр
- малиновое варенье — 250 гр
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, добавляем соль, соду и перемешиваем.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем куриное яйцо и еще немного взбиваем.
- В получившуюся массу добавляем мучную смесь и перемешиваем аккуратно лопаточкой. Затем добавляем овсяные хлопья, оставляя 1/3 часть, и перемешиваем.
- От теста отделяем 1/3 часть.
- Форму для выпечки (21*21 см.) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленное тесто и хорошо утрамбовываем.
- Сверху распределяем малиновое варенье.
- В оставшееся тесто добавляем отложенные хлопья и перемешиваем. Получившуюся массу крошим сверху на варенье. Слегка приминаем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут до румяного состояния.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также творожный краковский пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!