Пирог с мясом и грибами: легкое и вкусное блюдо

Пирог получается вкусным и сытным. А главное, для его приготовления используется довольно вкусное и простое в приготовлении тесто. Пирог получается просто потрясающим, тесто буквально тает во рту, а начинка получается просто изумительной.

Необходимые продукты

  • тмин (для обсыпки)
  • яйцо (для смазывания теста)

Для теста

  • 220 грамм пшеничной муки
  • 125 миллилитров растительного масла
  • 125 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли

Для начинки

  • 300 грамм филе индейки (курицы)
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, перец, паприка, тимьян

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем растительное масло и воду. добавляем соль и просеиваем пшеничную муку. Все перемешиваем лопаточкой, а потом домешиваем руками. И замешиваем мягкое тесто.
  2. Филе индейки промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки.
  3. В одну сковороду кладем филе и обжариваем 3-5 минут. Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим все вместе до готовности. Затем добавляем в него соль, перец, паприку и тимьян. Все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с огня.
  4. В другую сковороду кладем грибы (масло не наливаем), ждем пока они выделят жидкость и она испариться. Затем вливаем растительное масло, добавляем соль и тушим еще 2 минуты.
  5. В миске смешиваем обжаренное мясо и грибы, туда же добавляем измельченную зелень и все перемешиваем.
  6. Готовое тесто делим на 2 части. Берем одну часть теста и раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Слегка отступая от края выкладываем половину подготовленной начинки. Накрываем ее с одной стороны тестом, затем подворачиваем края и скручиваем тесто в рулет. Точно также поступаем со вторым тестом.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него подготовленные рулетики швом вниз. Сверху смазываем их взбитым яйцом и присыпаем кунжутом или тмином.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. И все, пироги готовы, можно подавать к столу.

Попробуйте также заливной пирог с капустой и печенью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог с мясом и грибами: легкое и вкусное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с мясом и грибами: легкое и вкусное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,355sec