Пирог получается вкусным и сытным. А главное, для его приготовления используется довольно вкусное и простое в приготовлении тесто. Пирог получается просто потрясающим, тесто буквально тает во рту, а начинка получается просто изумительной.
Необходимые продукты
- тмин (для обсыпки)
- яйцо (для смазывания теста)
Для теста
- 220 грамм пшеничной муки
- 125 миллилитров растительного масла
- 125 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
Для начинки
- 300 грамм филе индейки (курицы)
- 300 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, перец, паприка, тимьян
Начинаем приготовление
- В миску наливаем растительное масло и воду. добавляем соль и просеиваем пшеничную муку. Все перемешиваем лопаточкой, а потом домешиваем руками. И замешиваем мягкое тесто.
- Филе индейки промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки.
- В одну сковороду кладем филе и обжариваем 3-5 минут. Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим все вместе до готовности. Затем добавляем в него соль, перец, паприку и тимьян. Все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с огня.
- В другую сковороду кладем грибы (масло не наливаем), ждем пока они выделят жидкость и она испариться. Затем вливаем растительное масло, добавляем соль и тушим еще 2 минуты.
- В миске смешиваем обжаренное мясо и грибы, туда же добавляем измельченную зелень и все перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 2 части. Берем одну часть теста и раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Слегка отступая от края выкладываем половину подготовленной начинки. Накрываем ее с одной стороны тестом, затем подворачиваем края и скручиваем тесто в рулет. Точно также поступаем со вторым тестом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него подготовленные рулетики швом вниз. Сверху смазываем их взбитым яйцом и присыпаем кунжутом или тмином.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. И все, пироги готовы, можно подавать к столу.
Попробуйте также заливной пирог с капустой и печенью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!