Пирог с мясом и рисом на жидком тесте

Пирог очень простой в приготовлении. Получится даже у тех, кто не умеет замешивать тесто. Все готовится быстро и очень просто. С начинкой можно экспериментировать, класть капусту, мясо, рыбу и т.д. Пирог прекрасно подойдет на перекус или просто к обеду, ужину.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм майонеза
  • 4 куриных яйца
  • щепотка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 40 грамм растительного масла

Для начинки

  • 400 грамм фарша
  • 200 грамм риса
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Фарш кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Потом добавляем томатный соус и тушим до испарения влаги. Солим и перчим по вкусу.
  2. В чашку кладем сметану, майонез, щепотку соды и перемешиваем. Добавляем куриные яйца, растительное масло и соль, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. К фаршу добавляем вареный рис и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем часть теста. Выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.
  6. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также заливной пирог с курицей и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пирог с мясом и рисом на жидком тесте

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector