Пирог очень простой в приготовлении. Получится даже у тех, кто не умеет замешивать тесто. Все готовится быстро и очень просто. С начинкой можно экспериментировать, класть капусту, мясо, рыбу и т.д. Пирог прекрасно подойдет на перекус или просто к обеду, ужину.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм майонеза
- 4 куриных яйца
- щепотка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 40 грамм растительного масла
Для начинки
- 400 грамм фарша
- 200 грамм риса
- 4 столовые ложки томатного соуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Фарш кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Потом добавляем томатный соус и тушим до испарения влаги. Солим и перчим по вкусу.
- В чашку кладем сметану, майонез, щепотку соды и перемешиваем. Добавляем куриные яйца, растительное масло и соль, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- К фаршу добавляем вареный рис и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем часть теста. Выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также заливной пирог с курицей и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!