Пирог с творогом и красной смородиной: нежнейшее тесто на молоке

В саду стала спеть красная смородина: ее яркие гроздья видно издалека, такие они нарядные. Из этой ягоды получаются красивые и вкусные компоты, джемы, соусы.

Но я вам хочу предложить испечь восхитительный пирог с творогом и красной смородиной, чтобы насладиться ароматом лета на 100%. Все очень просто и быстро, нежнейшее тесто на топленом молоке будем замешивать венчиком: и руки останутся чистыми. Сладкая творожная начинка (или, скорее, творожный крем) отлично сочетается с ягодной кислинкой – и дарит невероятные ощущения. Чем больше ягод вы положите в пирог, тем сочнее и вкуснее он будет.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 115 миллилитров топленого молока;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 400 грамм творога (5% жирности);
  • два сырых куриных яйца;
  • 100 миллилитров топленого молока;
  • 20 грамм картофельного крахмала (или 30 грамм кукурузного);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 350 грамм ягод (у меня красная смородина).

Как приготовить пирог с творогом и красной смородиной


  1. Начинаем с теста. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Затем вливаем туда же растительное масло без запаха, просеиваем пшеничную муку (половину), смешанную с разрыхлителем.
  3. Вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и венчиком замешиваем тесто.
  4. После чего просеиваем остальную муку, опять перемешиваем.
  5. Форму, размером 25 на 15 сантиметров (или круглую форму, диаметром 24 сантиметра), смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.
  6. Теперь сделаем начинку. В глубокую посуду выкладываем творог, вбиваем в него яйца, вливаем топленое молоко.
  7. Отправляем в начинку ванильный сахар, одну столовую ложку крахмала. Все тщательно перебиваем погружным блендером. Должна получиться нежная однородная масса.
  8. Выливаем творожный крем на слой теста в форме.
  9. Промытые и обсушенные ягоды выкладываем сверху, на творожную начинку. Чем больше будет ягод, тем сочнее получится пирог.
  10. Совет. У меня сегодня красная смородина, но ягоды можно брать любые, в зависимости от сезона.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут: до румяного цвета.

Пирог с творогом и красной смородиной должен полностью остыть, после чего останется нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Такая выпечка подарит вам море удовольствия и наслаждения вкусом. Пирог получается нежным, сочным, ароматным – устоять не сможет никто. Обязательно побалуйте родных вкусной летней выпечкой и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Пирог с творогом и красной смородиной: нежнейшее тесто на молоке
Lavc54.30.0

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с творогом и красной смородиной: нежнейшее тесто на молоке
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:82 | 0,396sec