Пирог с творогом на скорую руку: и десерт, и завтрак, и быстрый перекус

Изба красна углами, а стол – пирогами. Так говорили наши предки. Бабушки и мамы с детства прививали следующему поколению умение печь пироги. Поистине классикой славянской кухни считается пирог из творога в духовке. На скорую руку вы можете приготовить выпечку, которая удостоится звания кондитерского шедевра.

Простые пироги с творогом в духовке наверняка умеет готовить каждая хозяйка. Творог – это полезный кисломолочный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе. Но не все любят есть его просто так. Вы можете пойти на маленькую хитрость и приготовить отменный пирог. Получается и вкусно, и полезно! Творожная начинка отлично сочетается с тестом на дрожжах, бисквитом, а также со слоеной основой. Даже без выпечки на основе печенья можно сделать вкуснейший пирог в два счета. А как быть тем, кто не относит себя к числу сладкоежек? Испеките пирог с творогом и сыром в духовке. Такое блюдо может стать закуской или дополнением к семейному чаепитию.

Необходимые ингредиенты

  • 0,2 кг теста на дрожжевой основе;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг творога;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл майонеза или сметаны.

Как приготовить пирог с творогом на скорую руку


  1. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Творог выкладываем в сито и хорошенечко перетираем. Если он слишком влажный, обязательно избавляемся от излишней жидкости.
  3. Творог перекладываем в миску и добавляем 2 шт. куриных яиц.
  4. Все тщательно взбиваем и добавляем или сахарный песок, или соль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Пока отставляем творожную массу в сторону. А из дрожжевого теста раскатываем основу.
  6. На раскатанный лист теста сверху выкладываем творожную массу равномерным слоем.
  7. Форму для выпекания смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  8. Из теста делаем рулет и выкладываем его в виде улитки.
  9. В отдельную пиалу разбиваем оставшиеся куриные яйца.
  10. Взбиваем их миксером или ручным венчиком и добавляем майонез. Если вы готовите сладкий пирог, лучше добавить сметану со средним процентом жирности.
  11. На терке с крупной перфорацией натираем твердый сыр. Добавляем его к яичной массе и перемешиваем.
  12. Приготовленной смесью заливаем пирог в форме. Можно не разравнивать ее, так у нас получится пирог необычной формы.
  13. Оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто слегка приподнялось.
  14. Затем отправляем пирог в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 190°. Выпекаем около получаса.
  15. Готовый пирог остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.

С творожной начинкой можно экспериментировать. С каждым видом теста творог будет сочетаться по-разному. Добавляйте орешки, сухофрукты, сиропы, шоколад и прочие добавки и балуйте своих домочадцев вкусностями.

Пирог с творогом на скорую руку: и десерт, и завтрак, и быстрый перекус

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с творогом на скорую руку: и десерт, и завтрак, и быстрый перекус
Adblock
detector