Простой пирог на скорую руку. Заварной крем придаст ему интересный вкус и обязательно понравится каждому. Пирог прекрасно подойдет для домашнего чаепития, получается нежным и сочным.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 100 миллилитров растительного масла
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Миндальные лепестки
Для крема
- 250 миллилитров молока
- 25 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сахара
- 20 грамм крахмала
- 10 грамм ванильного сахара
- Цедра апельсина
- Соль
Начинаем приготовление
- Приготовим крем. В сотейник вбиваем куриное яйцо, добавляем крахмал, ванильный сахар, соль, сахар и все перемешиваем венчиком. Добавляем цедру апельсина и снова перемешиваем. Затем вливаем молоко (теплое), перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, до загустения.
- В готовый крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем закрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сметану, растительное масло и перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и тесто готово.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем.
- Перекладываем крем в кулинарный пакет и рисуем на тесте полоски.
- Присыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также простой тыквенный пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!